Продукция»Гальванические добавки

Внимание

ЗАО «Поволжский Центр Гальваники» выполнит твердое, износостойкое хромирование крупногабаритных изделий.
http://pcgal.ru

ООО «Реахим Самара» является представителем в поволжском регионе компании «Галреахим» – официального дистрибьютора немецко-литовско-российского предприятия «Atotech-Chemeta» – разработчика и производителя блескообразующих добавок и специальных композиций для гальванических процессов обработки поверхностей металлов и сплавов, а также пластмасс и печатных плат.

Мы предлагаем широкий спектр гальванических добавок для различных видов покрытий. Осуществляем комплексную поставку химических материалов для гальваники.

Наше предприятие осуществляет полное технологическое сопровождение гальванических процессов, оперативно и квалифицированно решая все вопросы, возникающие в процессе внедрения наших технологий и в процессе дальнейшей работы.

Мы готовы предоставить всю интересующую Вас информацию, образцы нашей продукции , в кратчайшие сроки помочь внедрить наши гальванические технологии на Вашем предприятии.

Продукцию Chemeta выбрали более 600 предприятий в России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, в том числе ОАО «ГАЗ», ОАО «МАЗ», ДОАО «ИжмашАвто», ОАО «Автонормаль», самарские заводы - «СтроммашинаЩит», завод им. Тарасова, Самарский трансформатор завод, завод «Экран». Продукция также экспортируется в Польшу, Румынию, Чехию, Швецию, США.

Подготовка поверхности металла

Процессы холодного обезжиривания Chemeta NA-50, Chemeta NA-60, Chemeta NA-66 предназначены для очистки поверхности черных и цветных металлов при комнатной температуре перед нанесением гальванических и других защитных покрытий. Повышение температуры усиливает обезжиривающую способность раствора.

Ингибитор Chemeta Muriatikol S предназначен для повышения эффективности действия растворов травления или активирования, приготовленных на основе кислот. Действует одновременно как ингибитор травления и как подавитель испарения кислот. В зависимости от температуры и состава раствора степень ингибирования составляет 90-99%.

Цинкование

Процесс блестящего щелочного цинкования Chemeta A1-DM предназначен для получения защитно-декоративного цинкового покрытия. Процесс обеспечивает стабильное получение декоративного покрытия, которое хорошо хроматируется и обладает повышенной коррозионной стойкостью. Электролит обладает высокой кроющей и рассеивающей способностью.

Процесс блестящего кислого цинкования Chemeta АС-45, Chemeta АС-55 предназначен для получения блестящего цинкового покрытия на подвесках, в барабанах и колоколах. Преимущества: высокая катодная эффективность, декоративное покрытие, возможность получения покрытия на отлитых и кованных деталях, возможность использовать электролит высокой температуры (Chemeta АС-45 до 45 °С, Chemeta АС-55 до 55 °С).

Пассивация цинковых покрытий

Процесс пассивации на основе солей 6-ти валентного хрома Chemeta АР-1М предназначен для радужного хроматирования цинкового покрытия, осажденного из цианистых, щелочных и кислых электролитов. Для составления и корректирования раствора не применяется азотная кислота. Процесс не требует операции осветления.

Процесс голубой пассивации цинкового покрытия Chemeta АР-5 предназначен для декоративного бесцветно-голубого хроматирования блестящего цинкового покрытия, полученного из цианистых и кислых электролитов. Процесс можно проводить на подвесочных и во вращательных установках, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Процессы бесцветной (Chemeta АР-7Е) и радужной (Chemeta АР-8) пассивации на основе солей 3-х валентного хрома предназначены для блестящего цинкового покрытия, полученного из цианистых, щелочных нецианистых и кислых электролитов. Пассивирующий раствор не содержит соединений шестивалентного хрома. Коррозионная стойкость (до белой коррозии) цинкового покрытия достигает: в растворе Chemeta АР-7Е - 72 часа (в барабанах) и 100 часов (в ваннах подвесочного типа); в растворе Chemeta АР-8 - 100 часов (в барабанах) и 190 – 200 часов (в ваннах подвесочного типа).

Никелирование

Процесс электрохимического блестящего никелирования Chemeta RADO-57M предназначен для получения покрытия на изделия простого и сложного профиля из электролита с повышенной выравнивающей способностью и блеском покрытия. В электролите применяется комплекс блескообразующих, выравнивающих и других добавок.

Процесс химического никелирования Chemeta AN-7 предназначен для получения фосфоросодержащего полублестящего никелевого покрытий, служащего подслоем иммерсионного золотого покрытия печатных плат. Процесс может применяться так же для покрытия деталей из стали.

Хромирование

Процесс низкотемпературного блестящего хромирования Chemeta Cr-80 предназначен для нанесения блестящего хромового покрытия на детали, имеющие подслой никеля. В определенных условиях возможно получить микротрещиноватое хромовое покрытие (начиная с толщины 0,3 μм), которое отличается высокой коррозионной стойкостью.

Процесс твердого и декоративного хромирования Chemeta Cr-2 предназначен для нанесения твердого хромового покрытия на детали из стали, латуни, меди и цинковых сплавов, а также декоративного покрытия. Электролит обладает повышенной рассеивающей и кроющей способностью. Пониженная концентрация хромового ангидрида позволяет экономить химикаты, упрощает очистку сточных вод и уменьшает загрязнение окружающей среды.

Брызгоподавитель хрома Chemeta А-Сг-Protek применяется в гальванических ваннах как декоративного хромирования, так и твёрдого хромирования для снижения выноса из электролита аэрозоля окиси хрома (VI). Вынос аэрозоля снижается за счет уменьшения поверхностного натяжения электролита хромирования и создания слоя устойчивой пены. Брызгоподавитель не влияет на качество хромового покрытия.

Блестящее сернокислое меднение

Процесс блестящего сернокислого меднения Chemeta RV предназначен для получения зеркально-блестящего медного покрытия из сернокислого электролита. Могут покрываться изделия из стали, алюминия и пластмасс после нанесения подслоя, обеспечивающего хорошее сцепление с покрываемой поверхностью.

Осаждение легкоплавких металлов

Процесс свинцевания Chemeta A-Pb предназначен для получения светлого блестящего или полублестящего, эластичного, хорошо сцепленного свинцового покрытия толщиной до 200 μм. Применяется как разделяющий слой между медным покрытием и покрытием олова или сплавом олово-свинец для предотвращения диффузии.

Процесс блестящего оловянирования Chemeta D-6 предназначен для получения покрытия на деталях радиотехнической промышленности. Покрытие может применяться как защитно-декоративное или в качестве металлорезиста для печатных плат. Оно отличается хорошей паяемостью и высокой коррозионной стойкостью.

Процесс Chemeta D-6Bi предназначен для нанесения блестящего покрытия сплавом олово-висмут на изделия из стали, железа, меди и ее сплавов, ковара и никеля. Изделия из цинка и его сплавов перед нанесением покрытия следует покрыть слоем никеля или меди толщиной 2 – 3 μм.

Процесс электроосаждения блестящего покрытия сплавом олово-свинец Chemeta POS-1 предназначен для получения покрытия сплавом олово-свинец состава О-С (61) на печатные платы в качестве защитного и паяемого покрытия, составов О-С (61) и О-С (40) на различные детали, идущие под пайку и изготовленные из стали, меди, никеля и их сплавов.

Холодное оксидирование стали

Процесс холодного оксидирование стали Chemeta F-16 предназначен для получения покрытия холодным способом на детали из углеродистой стали и чугуна, не имеющие контакта с пищевыми продуктами. Процесс также может применяться для оксидирования инструментальной стали, в составе которой содержание хрома не превышает 4%.

Фосфатирование

Процесс фосфатирования стали Chemeta F-36M предназначен для получения черного кристаллического фосфатного покрытия на изделия из железа и чугуна, не имеющие контакта с пищевыми продуктами. Отличается высокой коррозионной стойкостью получаемого покрытия. Температура рабочего раствора составляет 50-550 °С.

Процесс фосфатирования стали Chemeta F-44 предназначен для облегчения ее холодной деформации. Температура рабочего раствора составляет 50-600 °С. Раствор корректируется композицией Chemeta F-44 по данным анализа общей кислотности или исходя из фосфатированной площади.

Процесс аморфного фосфатирования стали Chemeta FA-50 предназначен для одновременного обезжиривания и получения покрытия на стали перед ее окрашиванием. Может модифицироваться для фосфатирования цинка и алюминия. Раствор корректируется композицией Chemeta FА-50 по данным анализа общей кислотности. Температура рабочего раствора составляет 40-600 °С.

Удаление покрытий

Процесс электрохимического удаления металлических покрытий Chemeta UNP-1 предназначен для некачественных никелевых покрытий стальных деталей и покрытий сплавом медь-никель-хром. Процесс обеспечивает удаление покрытий с высокой скоростью при минимальном воздействии на основной металл. После удаления покрытий детали не требуют дополнительной обработки перед повторным нанесением покрытия. Во время работы корректируется только рН электролита при помощи азотной кислоты.